Прием звонков 9:00-22:00

Гостиная и спальня в одной комнате

Интерьер дома | Нет комментариев

Гостиная и спальня в одной комнате – оптимальное решение для компактного жилья, где на счету каждый метр.

Малогабаритные квартиры пользуются большой популярностью у молодых семей, которые только встают на начало жизненного пути и пока не имеют возможности купить большую квартиру или дом.Такое планировочное решение не только отлично экономит жилое пространство, но и предоставляет большой простор для реализации творческого потенциала. Зонирование зала на спальню и гостиную можно выполнить при помощи мебели и ряда декоративных элементов.

Ведущие дизайнеры практически единогласно считают, что при выполнении зонирования важно чётко обозначить границы, разделив зоны между собой. Грамотное и четкое деление функционального пространств позволит Вам с комфортом отдыхать, в то время как остальные домочадцы бодрствуют. Ширма, плотные шторы или гипсокартонная перегородка между гостиной и спальней – существует масса способов разграничить эти две зоны между собой.

Выбор должен основываться на Ваших пожеланиях и, конечно же, на соответствии с общей темой оформления.

Гостиная и спальня в одной комнате —

– это также вариант для совсем небольших квартир, где просто-напросто нет места для одновременной установки дивана и кровати. В таких помещениях, как правило, делают выбор в пользу чего-то одного – кровати или же раскладывающегося дивана.

Разделить пространство можно с помощью подиума. Популярный приёма для квартир, в которых, теоретически можно выделить отдельную спальню, но это самым негативным образом отобразится на восприятии жилого пространства. Перепад высот при этом может быть совсем небольшим, достаточно 20-30 см. Сам же подиум можно использовать как еще одну зону для хранения, разместив в нём выдвижные ящики.

Выполнить зонирование зала на спальню и гостиную комнату также можно с помощью трансформирующейся мебели, которую мы также можем изготовить по Вашим эскизам и размерам. Есть очень интересные варианты с подъемными кроватями, секретерами, спрятанными в шкаф и т.д.

Еще один очень оригинальный вариант – деление пространства с помощью стеллажа.

Деление жилого пространства

Задумываюсь о делении жилого пространства, важно учитывать не только квадратуру квартиры, но и её планировочные особенности. Также стоит помнить о том, что хоть гостиная и спальня – это, по сути, две разные комнаты, они должны гармонировать между собой, чтобы не вызывать диссонанса. Также дизайнеры советуют по возможности расположить спальню в дальней части квартиры, а зону гостиной сделать проходной.

Несмотря на площадь, даже в самой маленькой квартире открыт большой просто для творчества. Дизайнеры жилых помещений предлагают большое количество различных вариантов деления жилища. Идеи зонирования комнаты на спальню и гостиную можно посмотреть на страницах тематических интернет-порталов или же глянцевых журналов.

Соединить гостиную и спальню в одной комнате можно с помощью с помощью модульной корпусной мебели, которую специалисты компании «Глобал Дизайн» изготовят по Вашим индивидуальным размерам, в соответствии с общей стилистикой интерьера. Заблаговременно продумайте то, каким именно образом Вы будете делить пространство, а мы поможем воплотить в реальность даже самые смелые мечты и идеи!


Специалисты нашей мебельной фабрики Глобал Дизайн с удовольствием помогут Вам воплотить подобные идеи в реальность, что сэкономит вам не один квадратный метр в Вашем доме. Предлагаем Вам заглянуть на странички Гостиные и Спальни, находящиеся в разделе Мебель под заказ. Если у Вас есть вопросы, то всегда можете обратиться нам по телефону или форму обратной связи, расположенным в разделе Контакты.